14. Concilie uma conta a pagar/receber com um lançamento bancário

Conciliação bancária é o processo que consiste na comparação entre o extrato bancário com as informações de controle financeiro interno (Contas a Pagar/Receber) de uma empresa.

No contas a pagar ou receber, clique no botão pagar/receber ao lado de cada registro. O Myfinance te dá a opção de Confirmar o Pagamento/Recebimento e  Confirmar o Pagamento/Recebimento e Conciliar.

O Myfinance fará uma pesquisa em seu movimento bancário com uma margem de diferença de data e valor. Caso encontre um ou mais lançamentos, bastará selecionar o correto e clicar no botão " Conciliar".

Pronto! Aparecerá uma mensagem 'Conciliação realizada com sucesso'.

⚠️ Importante!

Ao realizar uma conciliação entre uma conta a pagar/receber e um lançamento bancário os campos: categoria, cliente/fornecedor e centro de custo/receita são copiados da conta a pagar/receber para o lançamento bancário, o contrário hoje não acontece por isso é necessário efetuar a "Divisão" do lançamento no movimento bancário.