Cadastrando uma Regra Automática

A Regra Automática tem como objetivo classificar ou excluir automaticamente, lançamentos que foram importados nos módulos de contas a pagar, contas a receber e movimento bancário. O usuário pode alterar a descrição do lançamento, informar cliente/fornecedor e a categoria, poupando tempo em sua rotina diária.

Para cadastrar uma Regra Automática, acesse a entidade que deseja cadastrar, clique na aba "Cadastros", e após em "Regras Automáticas":

Clique no botão "Nova Regra".

save image

Cadastre os critérios que serão afetados nessa regra.

• Lançamento pertence ao módulo: selecione se será contas a pagar/receber ou movimento bancário;
  • Aplicar em: selecione uma das opções, todas, contas a pagar ou contas a receber;
  • Entidade: caso possua mais de uma entidade cadastrada, selecione qual delas deseja validar essa regra;
  • Descrição original contém: informar a descrição original do lançamento a ser afetado pela regra;
  • Observação contém: use para pesquisar termos contidos no campo de observação dos lançamentos
  • Exibir lançamentos afetados por esse critério: o usuário pode checar se a regra terá o efeito desejado.

Selecione a ação que será afetada por essa regra.

• Tipo de Ação: classificar ou excluir.

Os lançamentos que atenderem aos critérios informados acima receberão as seguintes modificações: descrição. cliente/fornecedor e/ou categoria.

Caso um campo já esteja preenchido no lançamento, ele será substituído pelos valores discriminados pelo usuário.
Deixe em branco os campos que você não deseja alterar.

Conclua sua classificação e marque, se desejar, a opção "Aplicar esta regra aos registros já existentes?" e depois clique em “Salvar”.

Pronto! A Regra Automática foi salva.

Atenção! Você pode editar uma regra existente. Para isso, clique sobre a regra salva. Ao abir a janela, o usuário pode editar os campos que deseja, ou clonar, excluir e desativar. Feito isso, clique em "Salvar".