7. Cadastre as Contas a Pagar

O Contas a Pagar é utilizado para controlar todos os pagamentos/despesas da empresa.

Você pode lançar uma conta a pagar normal, parcelada, recorrente e ainda informar os impostos. Além disso você pode classificar seus lançamentos, anexar documentos, receber alertas, gerar relatórios diversos e ainda conciliar as contas pagas com o seu movimento bancário.

Vamos entender cada tipo de conta que o usuário pode criar na ferramenta:

1. Conta Normal: vencem apenas uma vez. Ex: compra de um equipamento à vista.
  2. Conta Recorrente: vencem uma vez por período indefinidamente. Pode ser semanal, quinzenal, mensal, trimestral, semestral ou anual. Ex: aluguel, conta de luz.
  3. Conta Parcelada: tem um número fixo de vencimentos pré-estipulado. As parcelas podem ser semanais, quinzenais, mensais, trimestrais, semestrais ou anuais. Ex: compra de uma máquina parcelada em 10X.

Para fazer um lançamento, acesse o módulo " Contas a Pagar", na aba "Entidades".

Clique no botão " Nova".

save image

Cadastre as informações do seu novo registro, e clique em " Salvar".

save image

Pronto! Os registros serão criados no Myfinance.

⚠️  Atenção!

O Myfinance tem a opção "Alerte-me". Ao marcar essa opção o usuário irá receber em seu e-mail um lembrete de que a conta irá vencer, um dia antes da data do vencimento.

save image⚠️ Atenção!

Você também pode criar várias novas transações de uma só vez no Contas a Pagar.

Acesse: Crie de uma só vez lançamentos no Contas a Pagar importando uma planilha modelo em Excel