8. Cadastre as Contas a Receber

Contas a Receber é utilizado para controlar todos os recebimentos/receitas da empresa.

Você pode lançar uma conta a pagar normal, parcelada, recorrente e ainda informar os impostos. Além disso você pode classificar seus lançamentos, anexar documentos, receber alertas, gerar relatórios diversos e ainda conciliar as contas pagas com o seu movimento bancário.

Vamos entender cada tipo de conta que o usuário pode criar na ferramenta:

1. Conta Normal: vencem apenas uma vez.
  2. Conta Recorrente: vencem uma vez por período indefinidamente. Pode ser semanal, quinzenal, mensal, trimestral, semestral ou anual.
  3. Conta Parcelada: tem um número fixo de vencimentos pré-estipulado. As parcelas podem ser semanais, quinzenais, mensais, trimestrais, semestrais ou anuais.

Para fazer um lançamento, acesse o módulo "Contas a Receber", na aba "Entidades". Clique em "Nova".

save image

Cadastre as informações do seu novo registro, e clique em "Salvar".

save image

Pronto! Os registros serão criados no Myfinance.

⚠️  Atenção!

O Myfinance tem a opção 'Alerte-me'. Ao marcar essa opção o usuário irá receber em seu e-mail um lembrete de que a conta irá vencer, um dia antes da data do vencimento.

save image⚠️ Dica!

Você também pode criar várias novas transações de uma só vez no Contas a Receber. Saiba mais!