Regras Automáticas

A inteligência de sua empresa está na informação. As Regras Automáticas possibilitam a classificação automática dos seus lançamentos. O usuário pode cadastrar regras ilimitadas.

Rateio por centro de Custos e Receitas:

No Myfinance você pode classificar e fazer o rateio de seus lançamentos de acordo com centro de custos e receitas. Indique em suas contas a pagar, contas a receber e movimento bancário a qual centro tal lançamento pertence e fique sempre atento para não extrapolar seus gastos.

Categorias:

Classifique com o Myfinance todas as suas receitas e despesas de acordo com a categoria dos lançamentos. A categoria implicará diretamente no andamento do seu planejamento orçamentário. Por isso, foque no seu objetivo principal e evite despesas desnecessárias.

Clientes e Fornecedores:

Para te ajudar a controlar sua saúde financeira da melhor forma, você pode classificar suas receitas e despesas de acordo com seus clientes e fornecedores e ainda verificar quem são os principais clientes e fornecedores que fazem parte da sua vida financeira.

Para configurar uma regra automática no Myfinance é muito simples.

Acesse o menu "Cadastros", "Regras Automáticas". Clique "Nova Regra".

save image

Preencha os campos de acordo com a sua necessidade. Clique em "Salvar".

save image

Critérios

• Lançamento pertence ao módulo: Movimento bancário, contas a pagar/receber ou recebíveis.
  • Aplicar em: Todas, contas a pagar ou contas a receber.
  • Entidade: Selecione a entidade referente a regra que está sendo cadastrada.
  • Lançamentos pertencem à conta: Selecione a conta referente;
  • Descrição original: Equivale à descrição original do lançamento. Você pode verificar se a sua regra terá o efeito desejado, clicando em "Exibir lançamentos afetados por esse critério".
  • Observação contém: Use para pesquisar termos contidos no campo de observação dos lançamentos. Você pode verificar se a regra terá o efeito desejado, clicando em "Exibir lançamentos afetados por esse critério".

Ações

1. Classificar
  2. Excluir

Os lançamentos que atenderem aos critérios receberão as modificações.

Caso um campo já esteja preenchido no lançamento, ele será substituído pelos valores abaixo.
Deixe em branco os campos que você não deseja alterar.

1. Descrição
  2. Cliente/Fornecedor
  3. Categoria
  4. Rateio
  5. Classificadores Personalizados
  • Aplicar regra aos lançamentos já existentes: você poderá aplicar esta nova regra aos lançamentos já existentes em seu movimento ou apenas aos lançamentos a partir da data de criação desta nova regra.

Clique em "Salvar".

Pronto! A regra automática foi criada.