Dicas sobre Relatório Dinâmico

O Relatório Dinâmico é formado por 3 tipos de linhas que são nominados de acordo com a sua necessidade:

Agrupador: corresponde à soma das linhas do tipo regra. Pode ser escolhido quantas linhas forem necessárias.

Regra: baseado em critérios de busca. Pode ser um critério ou vários. Esta linha é importante para especificar quais lançamentos que serão incluídos no relatório final.

Calculador: realiza o cálculo dos agrupadores. Nessa linha você pode definir o cálculo que quiser, o sistema trabalha com as 4 operações matemáticas e seleciona quantos agrupadores sejam necessários.

O Relatório Dinâmico não considera Contas a Pagar/Receber conciliadas. Somente as vencidas, a vencer, pagas e recebidas. E, no movimento bancário considera todos os lançamentos, conciliados e não conciliados.

É necessário também se atentar a fórmula utilizada para os cálculos. A fórmula é matemática. Se o valor total da linha "Despesas" é negativo, então a subtração de um valor negativo ficará como se fosse uma soma.

É necessário acertar a fórmula para "Receitas + Despesas". Também não pode haver fórmulas com divisão por 0, se não, o usuário não terá o resultado correto.

O Relatório Dinâmico não considera os lançamentos detalhados das faturas do cartão de crédito. Somente das faturas geradas no contas a pagar. O usuário pode ter essa informação na Visão Consolidada, onde mostra separado o Cartão de Crédito.