Fazendo conciliação a partir do lançamento no Contas a Pagar/Receber quando NÃO existir o lançamento no Movimento Bancário

Conciliação Bancária é a ação de conferir e comparar saldo, entradas e saídas de uma conta no banco com o controle financeiro interno (movimentação esperada de contas a pagar e a receber de sua empresa).

Para conciliar um lançamento quando já existir outro lançamento equivalente em seu Movimento Bancário, acesse o módulo desejado(Contas a Pagar ou Contas a Receber).

Clique no botão Pagar(Módulo Contas a Pagar), ou Receber(Módulo Contas a Receber), conforme mostra a tela abaixo:

save image

A ferramenta abrirá uma tela com duas opções:

1. Confirmar Pagamento/Recebimento;
  2. Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar.

Clique na opção, "Confirmar Pagamento/Recebimento e Conciliar".

save imageCaso não existir nenhum lançamento no Movimento Bancário que corresponda à Conta a Pagar/Receber, o usuário pode clicar na opção "Adicionar um novo Débito", como mostra a tela abaixo.

save image

A ferramenta irá abrir uma janela para que o usuário selecione as opções correspondentes ao lançamento que irá conciliar. Faça a seleção e clique em "Salvar".

save image

A ferramenta irá criar um novo lançamento no "Movimento Bancário" correspondente ao lançamento selecionado.Clique em "Conciliar".

save image

Pronto! O lançamento foi conciliado.